Компания Huawei объявила официальную стоимость ремонта смартфона Huawei Mate X с гибким экраном, сообщает Gizchina. Цены подтверждают опасения пользователей о высокой цене обслуживания подобных устройств. Впрочем, если учесть, что сам смартфон стоит 2400 долларов, на дешевы ремонт полагаться точно не стоит.

Huawei Mate X
Huawei Mate X

За замену батареи владельцу Mate X придется отдать $40, починка платы или ее полная замена обойдется в $509 . Самым тяжелым ударом по кошельку  пользователя станет замена экрана — эта услуга стоит $1000. За такие деньги можно купить полноценный флагман практически любой компании. Правда, у него не будет гибкого экрана, но свои функции и его ремонт будут оправданными.

Huawei Mate X
Huawei Mate X

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

"Евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем: кому не удастся избежать штрафов

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Показать еще

Что касается характеристик, Mate X также имеет 8 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти. Изначально на устройстве установлен Android 9 (оболочка EMUI 9.1), но смартфон обновится до Android 10.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.