В начале сентября компания Sony представила на выставке IFA 2019 новый флагманский смартфон - Sony Xperia 5. Специалисты DxOMark наконец добрались до него и оценили возможности фронтальной камеры. Впрочем, дела у смартфона идут не лучшим образом, так как компания решила сэкономить на фронтальной камере.

Sony Xperia 5, gagadget

Специалисты ресурса отметили хорошую фокусировку при съемке на широкоугольную камеру и детализацию, точную экспозицию и широкий динамический диапазон при съемке на улице.

Но у камеры есть проблемы с балансом белого, шумами и артефактами, подбором глубины резкости в портретном режиме, а также динамическим диапазоном в помещении. Сообщается, что даже у некоторых бюджетников от Xiaomi дела с камерой обстоят куда лучше.

Популярные статьи сейчас

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Sony Xperia 5, gagadget

В результате за фото селфи-камера смартфона получила 81 балл, за видеовозможности — 76 баллов. Средний балл — 79.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.