Новое скользкое покрытие может сделать самое грязное место в вашем доме немного чище. Разработанный исследователями из Университета штата Пенн, этот двухкомпонентный продукт обещает держать ваш унитаз в чистоте. К тому же, это позволит использовать меньше воды в будущем.

Во всем мире около 37 миллиардов галлонов пресной воды каждый день смывают в туалетах, говорят изобретатели нового продукта, опубликовавшие результаты своей работы на этой неделе в журнале Nature Sustainability. 

Новое покрытие, The Verge

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Не секрет, что требуется много воды, чтобы избавиться от основной массы наших отходов. Если бы люди могли сделать туалеты более скользкими, то для смыва требовалось бы меньше воды. 

Новое покрытие LESS состоит из двух напыляемых слоев, которые можно наносить на углеродистую сталь, керамику или другие твердые поверхности.

Напомним, что эксперты обнаружили серьезную уязвимость в смартфонах Android. К примеру, некоторые приложения имеют доступ к камере, причем без ведома самого пользователя. Другими словами, хакеры могут попросту взломать доступ к камере и фото смартфона с помощью обычных сторонних приложений.

Как сообщал Знай.ua, Павел Дуров посоветовал отказаться от мессенджера WhatsApp. Создатель Telegram сообщил, что мессенджер является ненадежным, а пользователи оказываются на крючке у хакеров. К тому же, количество взломов аккаунтов с каждым годом растет.

Также Знай.ua писал, что компания Apple представила чехол с аккумулятором для новеньких iPhone. Теперь можно отказаться от постоянной зарядки гаджета, ведь он получил дополнительный аккумулятор.