Теперь гражданам Китая придется использовать распознавание лиц, чтобы подписаться на интернет-услуги или получить новый номер мобильного телефона. В сентябре китайское правительство объявило, что жители, подающие заявку на новое мобильное или интернет-устройство, буду обязаны сканировать свое лицо. Эти новые правила вступили в силу 1 декабря.

Флаг Китая, фото - Washington Post
Флаг Китая, фото - Washington Post

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ), которое является государственным агентством, отвечающим за регулирование Интернета и технологий сообщило, что это решение было частью плана по “защите законных прав и интересов граждан в киберпространстве”. В теории, это поможет предотвратить мошенничество. Стоит отметить, что в Китае около 854 миллионов интернет-пользователей.

Китай, unsplash
Китай, unsplash

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Показать еще

Напомним, что компания Samsung представит Galaxy S11 уже в феврале 2020 года. Впрочем, утечки уже показывают главные фишки этого смартфона. Среди них будет фронтальная камера, которую встроили в сам экран, а также задняя камера, которую расположили в хаотичном порядке

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi представила нереальный фонарик на все случаи жизни. Он может становиться лампой, или даже внешним аккумулятором для девайсом, а прочный корпус позволяет разбивать стекла.

Также Знай.ua писал, что в Steam показали 20 самых популярных игр за октябрь 2019 года. Среди них как и инди проекты, так и ААА-игры.