6 декабря корабль компании Илона Маска SpaceX Dragon отправит на МКС 2,5 тонны груза, в частности мышей с усиленной мускулатурой. Они участвуют в эксперименте по применению препарата, который предотвращает потерю массы в космосе. Об этом сообщает NASA.

Исследователи используют две группы животных: обычных мышей и генетически модифицированных. Вторая группа отличается тем, что у неё не ограничена выработка гормона миостатина на уровне ДНК – он отвечает за рост мышц у животных. Из-за этого мышечная масса мышей вдвое больше обычных.

При этом лабораторные мыши выступят в виде подопытных: им будут вводить экспериментальный препарат, который будет вызывать выработку миостатина.

Ученые не исключили, что препарат может пригодиться и на Земле, где потеря костной и мышечной массы тоже является серьёзной проблемой.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Кроме "усиленных" мышей миссия SpaceX также доставит на МКС "робо-отель", который позволит закрепить снаружи станции роботов RELL. К слову, на корабле находится пиво Budweiser – компания исследует соложевание ячменя.

Напомним, Пентагон заказал гиперзвуковую ракету за миллиард долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, SpaceX отправил в космос первый в мире отель.

Также портал Знай.ua писал, что NASA показало "пузатый самолет" в действии: фото.