Ученые, работающие над программой разработки беспилотников, создали топливную систему на метаноле, которая держала их БПЛА в воздухе в течение 12 часов.

“Им потребовалось более двух лет, чтобы вывести беспилотный летательный аппарат FY-36 на стадию летающего прототипа”, - сказал Чжан Венью, генеральный менеджер Feye UAV Technology, производителя беспилотных летательных аппаратов в Тяньцзине, который сотрудничал с Далянским институтом химической физики. 

Беспилотник на спирте, scmp

При весе 15 кг малошумный FY-36 может быть поднят взрослым или перевезен в пикапе, и дизайнеры заявили, что его гибридная аэродинамическая форма - с четырьмя вертикальными винтами - может позволить ему летать на высоких скоростях до 90 км/ч. С полезной нагрузкой до трех килограмм FY-36 был разработан для выполнения таких задач, как проверка линии электропередачи, поисково-спасательные операции, геологическое картирование и сбор военной разведки, но его источник энергии - это спирт.

Популярные статьи сейчас

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Показать еще

Беспилотник на спирте, scmp

Напомним, что Twitter запретил публикацию гифок. Теперь пользователи остались без анимированных картинок, но в компании представят аналогичную функцию.

Как сообщал Знай.ua, в популярном приложении Google Photo появится полезная функция. Теперь пользователи смогут приближать и отдалять видео при необходимости.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung разрабатывает беспроводной аккумулятор, который сможет заряжать смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки.