Научно-фантастические фильмы изображают объемные системы, которые обеспечивают не только визуальный, но и тактильный и слышимый трехмерный (3D) контент. Дисплеи на основе поверхностей со скользящим объемом, голографии, оптикофоретики, плазмоники или линзовидных линз могут создавать трехмерный визуальный контент без использования очков или дополнительных инструментов. Тем не менее, они медленные, имеют ограниченные возможности постоянного наблюдения и, что наиболее важно, полагаются на принципы работы, которые также не могут производить тактильное содержимое. Здесь мы представляем мультимодальный дисплей с акустической ловушкой (MATD): левитирующий объемный дисплей, который может одновременно передавать визуальный, слуховой и тактильный контент, используя акустофорез в качестве единого принципа работы. 

Голограмма, gizchina

Наша система захватывает частицу акустически и освещает ее красным, зеленым и синим светом, чтобы контролировать ее цвет. Используя временное мультиплексирование со вторичной ловушкой, амплитудной модуляцией и минимизацией фазы, MATD обеспечивает одновременный аудит и тактильный контент. Система демонстрирует скорость частиц до 8,75 метра в секунду и 3,75 метра в секунду в вертикальном и горизонтальном направлениях, соответственно, предлагая возможности манипулирования частицами, превосходящие возможности других оптических или акустических методов.

Голограмма, gizchina

Напомним, что Twitter запретил публикацию гифок. Теперь пользователи остались без анимированных картинок, но в компании представят аналогичную функцию.

Как сообщал Знай.ua, в популярном приложении Google Photo появится полезная функция. Теперь пользователи смогут приближать и отдалять видео при необходимости.

Также Знай.ua писал, что компания Samsung разрабатывает беспроводной аккумулятор, который сможет заряжать смартфоны с поддержкой беспроводной зарядки.