Исследователи разработали надежных мягких роботизированных насекомых, которые движутся с помощью искусственных мышц.

Команда из инженерной школы EPFL разработала две версии этого мягкого робота, который они назвали DEAnsect. Первый, привязанный ультратонкими проводами, считается очень прочным. Его можно сложить, ударить мухобойкой или наступить, не влияя на его способность двигаться.

Второй - без привязки, беспроводной и автономный. Эта модель весит менее 1 г и имеет батарею и электронные компоненты на спине. Машина оснащена микроконтроллером и фотодиодами, которые позволяют распознавать черно-белые рисунки.

Популярные статьи сейчас

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

DEAnsect был разработан командой Лаборатории мягких преобразователей EPFL (LMTS) в сотрудничестве с Лабораторией интегрированных приводов (LAI) и коллегами из Университета Сержи-Понтуаз, Франция. Исследование было опубликовано в Science Robotics.

Напомним, что флагманский смартфон OnePlus 8 засветился в сети. О смартфоне мало что известно, но его точно покажут публике в 2020 году, а о ценах и характеристиках говорить пока рано.

Как сообщал Знай.ua, рендеры Huawei P40 Pro просочились в сеть. Теперь мы узнаем, как производитель расположит заднюю камеру с четырьмя объективами.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi выпустила портативный аккумулятор, который продают за копейки.