Украинский стартап RefaceAI работает над мобильным приложением Doublicat. С помощью этого приложения пользователь получит возможность перенести свое лицо на гифку, заменив лицо героя из сериала или фильма. Звучит довольно интересно. Правда, если учесть, что все манипуляции выполняет искусственный интеллект, ему еще предстоит многому научиться.

Компанию основали Роман Могильный, Олесь Петрова и Ярослав Бойко в 2011 году, тогда она называлась Neocortext. Сначала команда занималась машинным обучением, от работы с семантикой текста к визуального контента. Теперь компания сосредоточилась на своей AI-технологии замены лиц, которая с каждым годом заметно совершенствовалась.

Теперь каждый желающий может перенести свое лицо в гифку.

Напомним, что инсайдер назвал ключевые особенности iPhone SE 2. Отметим, что смартфон получит достаточно большой экран, а размеры самого смартфона можно сравнить с iPhone 8, который понравился публике.

Как сообщал Знай.ua, компанию Apple заставят отказаться от использования Lightning в своих смартфонах и планшетах. Компании придется пользоваться USB Type-C.

Также Знай.ua сообщал, что инсайдер раскріл характеристики будущих Samsung Galaxy S20, которые получат огромное количество оперативной памяти.