Google высказался по поводу дела Huawei. Американская группа напоминает, что продолжает обновлять смартфоны Huawei до тех пор, пока Вашингтон это позволяет. Но Google настоятельно рекомендует не устанавливать свои мобильные сервисы и приложения на смартфоны Huawei, которые не были сертифицированы.

Huawei, the foreign фото
Huawei, the foreign фото

Девять месяцев назад это был особенно сильный удар дляHuawei. Американская администрация действительно санкционировала китайского производителя и, следовательно, больше не имела права вести дела с американскими компаниями. Одним из главных последствий этих санкций является отсутствие мобильных сервисов Google на устройствах Huawei, выпущенных с 19 мая 2019 года.

Однако теперь Тристан Островски, сотрудник по правовым вопросам американской компании, подробно изложил некоторые сведения на одной из страниц поддержки Android. Это возможность для Google объяснить отсутствие своих сервисов на новых устройствах Huawei. “Мы продолжили получать ряд вопросов о новых устройствах Huawei. И можно ли использовать приложения и службы Google на этих устройствах”- Сказал Тристан Островский.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 30 марта: Разумков урезает зарплаты, Зеленский уволил Сивохо и екстерно обратился к военным

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Huawei Nova 5T Pro, IXBT
Huawei Nova 5T Pro, IXBT

Юридический представитель объясняет, что мобильные сервисы Google интегрированы только на устройствах, которые были сертифицированы Google через программу Play Protect. Однако эта сертификация проводится до производства: “Сертифицированные устройства Play Protect проходят строгий процесс проверки безопасности и тестирования совместимости, выполняемый Google. Это необходимо для обеспечения безопасности пользовательских данных и информации о приложении”.

Однако, компания не могла работать с Huawei из-за санкций со стороны США.

Напомним, что в сети показали рендеры будущего смартфона от Google. Смартфон получит название Pixel 5, и внешне он не сильно отличается от своего предшественника. Однако, расположение камер на задней панели все е выделят его среди других моделей.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Apple хочет запретить книгу об App Store, которую написал и выпустил бывший сотрудник Apple. По заявлению компании, книга может разглашать секретную информацию, что негативно повлияет на бизнес.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus обновила компьютеры размером с флешку. Сам девайс порадует пользователей увеличенной производительностью.