На YouTube-канале “#hypetech” появилось новое видео, которое расскажет о всех интересных новшествах которые появятся в будущих iPhone в ближайшее время и не только.

USB в iPhone

  Не так давно у владельцев мобильных телефонов было множество зарядных устройств. Все из-за того, что у каждого производителя был свой стандарт разъема и друг к другу они, конечно же, не подходили. Умельцы придумывали различные хитрые способы и приспособления, а китайские производители занялись созданием кабелей с различными разъемами на любой вкус и цвет.

Популярные статьи сейчас

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

  И вот, в 2010 году в Европе решили прекратить этот хаос с кабелями. Европарламент призвал утвердить какой-то один универсальный разъем для зарядного устройства. И чтобы у производителей не было разногласий, с января 2011 года европейская организация по стандартам рекомендовала переход на microUSB. Однако, у Apple были свои планы, и они не сходились с требованиями Европарламента.

  Но в 2020 Европарламент снова вернулся к вопросу единого стандарта порта для смартфонов. Теперь планируется принятие закона о едином зарядном устройстве для всех мобильных телефонов. В результате этого шага пользователям не придется тратиться на всевозможные переходники, а также будут сокращены вредные отходы электроники. Отличная новость для тех, кто устал от использования огромного количества кабелей для разных устройств.

  Каким именно будет единый стандарт разъема в Европе, пока не ясно. Но многие сходятся во мнении, что им может стать USB Type-C.

  Apple сразу же негативно отреагировала на возможность появление такого закона. В компании заявили, что закон “заморозит инновации”, а также станет “вредным для окружающей среды и излишне разрушительным для потребителей”.

   

Отпечаток ладони как платежное средство

  Стоимость бренда Amazon в 2020 году превысила двести двадцать миллиардов долларов. Что позволило корпорации стать самой дорогой компанией в мире. И, конечно же, Амазон не просто онлайн-ритейлер. Это, в первую очередь, высокотехнологичная компания.

Амазон проводит много исследований в области инновационных способов доставки. В будущем компания планирует доставлять свои товары дронами, и это только в ближайшем будущем.

  Второе важное направление компании это искусственный интеллект. Самым ярким представителем достижений Амазон в сфере ИИ стал первый в мире магазин без продавцов Amazon Go. Который открылся в 2018 году.

  Но сегодня мы поговорим о еще одном из перспективных направлений – это биометрия. Амазон уже подала патентную заявку на "бесконтактную систему биометрической идентификации". Эта система позволит расплачиваться посредством распознавания отпечатка ладони. Данная система будет наиболее востребована в магазинах, где совершаются повторные покупки. Скан отпечатка ладони будет связан с вашей платежной картой и после идентификации скана, будет проходить автоматическая транзакция. Кроме автоматических покупок компания сможет более точно собирать информацию о клиентах и их предпочтениях.

Все данные по связям карт с ладонями, будут храниться в облачном сервисе Amazon Cloud. Что ж, звучит очень круто, и, будем надеяться, что хакеры не научатся подделывать ладони к этому времени.

 

Линзы дополненной реальности

Первое широкое распространение дополненная реальность получила в спортивных соревнованиях. Например, при телевизионной трансляции футбольных матчей. Когда во время штрафного, стрелка показывает расстояние до ворот или, в момент возможного офсайда, линия, которая показывает нахождение ближайшего игрока к воротам.

Конечно же, тема дополненной реальности часто эксплуатируется в фантастических книгах и фильмах, а с недавних пор активно предпринимаются попытки вывести дополненную реальность в массы. Однако пока что все устройства были громоздкими и неудобными. А после их длительного использования очень уставали глаза. Стоимость таких устройств, также была недостатком, она была крайне высокой.

И вот на выставке CES 2020 был представлен прототип контактных линз с дополненной реальностью. Устройство носит название Mojo Vision и должно решить все прошлые проблемы AR-устройств. В линзы встроен крошечный дисплей дополненной реальности, который проецирует изображение прямо на сетчатку глаза. Для стабилизации и наложения картинки в устройстве используется радиодатчик, сенсоры изображения и движения. Также устройство хорошо подойдет людям с нарушением зрения. Линзы могут повышать резкость изображения, зумить объекты и помочь с видимостью в темное время суток. Посмотрим, какими будут девайсы будущего, ведь у таких гаджетов есть огромный потенциал.

iPhone, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сети показали рендеры будущего смартфона от Google. Смартфон получит название Pixel 5, и внешне он не сильно отличается от своего предшественника. Однако, расположение камер на задней панели все е выделят его среди других моделей.

Как сообщал Знай.ua, компания компания Apple хочет запретить книгу об App Store, которую написал и выпустил бывший сотрудник Apple. По заявлению компании, книга может разглашать секретную информацию, что негативно повлияет на бизнес.

Также Знай.ua сообщал, что компания Asus обновила компьютеры размером с флешку. Сам девайс порадует пользователей увеличенной производительностью.