Астрономы обнаружили в космосе необычный астероид, который стал небольшим спутником Земли - мини-Луной. Небесный объект был внесен в каталог под обозначением 2020 CD3. Конечно, с обычной Луной ему по размерам точно не сравниться, но общего у них больше, чем можно было предположить.

По словам астронома Kacпера Вежчоса, это открытие является очень важным, так как из миллиона известных астероидов это только второй, обнаруженный на орбите нашей планеты. Об этом ученый написал в своем Twitter.

Популярные статьи сейчас

Курьер популярной службы доставки сделал это за рулем, киевляне шокированы, - "Дезинфекция такая?"

Лови удачу и богатство за хвост - что нужно успеть сделать 4 апреля

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Показать еще

Астероид 2020 CD3 был захвачен гравитационным полем Земли около 3 лет назад, но его заметили только 15 февраля. Спустя десять дней Центр малых планет опубликовал подтверждение открытия.

Правда, размеры составляют всего несколько метров, но вот вокруг Земли он уже точно крутится около 3 лет.

Земля, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Oppo дразнит фанатов выходом нового смартфона. Девайс получит навороченную камеру, а также современный дисплей и мощный процессор.

Как сообщал Знай.ua, один из фанатов игр показал, как выглядит NFS: Underground на максимальных настройках графики с улучшениями эффектов современных компьютеров. Выглядит все очень интересно, но вот производительность при этом уменьшилась в 3 раза.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple запрещает использоваться киношным злодеям их смартфоны. Корпорация не хочет, чтобы их смартфоны ассоциировались со злодеями в фильмах.