Корейские инженеры представили новейшую технологию, с помощью которой электрокары до уровня 80% можно зарядить всего за пять минут. Конечно, не стоит забывать, что при такой скорости зарядки ресурс аккумулятора может очень быстро сократиться, ведь они не вечны.

Tesla, gettyimages

Как подчеркнули специалисты, решение, позволяющее увеличить емкость всех систем хранения энергии электромобилей в несколько раз, "лежало на поверхности", и никто до этого не додумался раньше.

Ученые из Кореи предлагают с графитовых аккумуляторов перейти на кремниевые. Это значительно увеличит запас хода электрокаров. Правда, о себестоимости пока говорить рано, ведь графитовые пользуются огромной популярностью при небольшой себестоимости. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль сбежала от объятий мамы Дана Балана - "Она била Потапа"

Каменских не выдержала и раскрыла свой главный секрет, украинцы замерли - "Я борюсь с..."

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

Показать еще

Tesla, gettyimages

Однако испытатели признались, что кремниевые аккумуляторы не обладают длительным запасом прочности - спустя несколько зарядок мощность аккумулятора сильно снижается.

Изобретатели начали искать решение этой проблемы и "присмотрелись к обычным бытовым вещам - воде, маслу и крахмалу".

По заявлениям ученый, аккумулятор имеет одинаковую ресурсоемкость даже спустя 500 циклов использования, что является отличным показателем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Oppo дразнит фанатов выходом нового смартфона. Девайс получит навороченную камеру, а также современный дисплей и мощный процессор.

Как сообщал Знай.ua, один из фанатов игр показал, как выглядит NFS: Underground на максимальных настройках графики с улучшениями эффектов современных компьютеров. Выглядит все очень интересно, но вот производительность при этом уменьшилась в 3 раза.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple запрещает использоваться киношным злодеям их смартфоны. Корпорация не хочет, чтобы их смартфоны ассоциировались со злодеями в фильмах.