Компания Apple повысила стоимость сборки кастомных Mac, iMac и MacBook. Похоже, компанию не волнуют различные пандемии. Если большинство технологических гигантов пытаются помочь в борьбе с коронавирусом, то яблочная корпорация поднимает цены на свои гаджеты.

MacBook PRO, Фото с сайта Mac
MacBook PRO, Фото с сайта Mac

Несмотря на то, что базовая стоимость не изменилась, добавление каждого из компонентов теперь стоит на 10 % дороже. Издание приводит в пример Великобританию: замена процессора i9 на аналогичный, но с большей частотой стоит теперь не 180 £, а 200. Апдейт оперативной памяти с 16 до 32 ГБ обойдётся в 400 £, а не 360. И так каждый из компонентов прибавил к стоимости дополнительные 10 %.

Подорожания коснулись и Украины: топовый Mac Pro теперь обойдется в 1700000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 8 апреля превратят вас в короля шуток

Пасха у телевизора и 50 млн масок из Китая – Зеленский рассказал, что будет дальше

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Показать еще

MacBook Pro 13. Фото с сайта YouTube
MacBook Pro 13. Фото с сайта YouTube

Цены, конечно, слегка пугают. Колёсики в этой конфигурации стоят теперь 13 тысяч гривен, а не 10, как до этого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.