Огромный астероид размером почти в 4 километра движется по направлению к планете Земля. Небесное тело приблизится на минимальное расстояние с нашей планетой 29 апреля. Астероид сняли на видео астрономы из проекта Virtual Telescope. Его название (52768) 1998 OR2. Правда, нашей планете ничего не грозит, если расчеты астрономов будут верны.

Небесное тело диаметром от 1,8 до 4,1 километра ученые классифицировали как потенциально опасное для Земли. При этом в день максимального сближения астероида с планетой расстояние между ними будет равно примерно 6,3 миллиона километров, что в 16 раз больше, чем дистанция между Землей и Луной. Даже если его траектория сместится в сторону Земли, скорее всего, он не долетит до поверхности нашей планеты, и сгорит еще в атмосфере.

Астероид, gettyimages
Астероид, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Показать еще

В следующий раз этот астероид приблизится к Земле только в 18 мая 2031 года. Расстояние между небесным телом и планетой составит 19 миллионов километров. Ждать придется долго, но к этому времени мы сможем исследовать такие кометы совсем иначе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что рынок смартфонов трещит по швам. Аналитики сообщили, что продажи смартфонов упали на 38%. На сегодняшний день это крупнейшее падение в истории рынка.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили данные миллионов пользователей сети, включая адреса, имена, даты рождения, и так далее. Удивительно, но база данных не защищена, так что ею может пользоваться абсолютно любой человек, который имеет доступ к сети.

Также Знай.ua сообщал, что эксперты сравнили новый MacBook Air 2020 и MacBook Pro 2019. Как и ожидалось, прошлогодняя модель во всем превосходит бюджетный ноутбук от яблочной корпорации.