Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус уверен, что компьютерные игры, музыка и книги помогут в преодолении пандемии коронавируса

"Covid-19 берет много у нас. Но он также дает нам что-то особенное – возможность собраться вместе – работать вместе, учиться вместе, расти вместе", - заявил Гебрейесус.

По его словам, нужно употреблять здоровую пищу, которая поможет иммунной системе правильно работать. Также следует ограничить потребление алкоголя и сладких напитков. Кроме того, курение способно увеличить риск развития тяжелого заболевания, если человек заразился Covid-19.

Тедрос Адханом Гебрейесус, фото GettyImages
Тедрос Адханом Гебрейесус, фото GettyImages

"ВОЗ рекомендует 30 минут физической нагрузки для взрослых и один час в день для детей. В случае, если ваши местные или национальные рекомендации позволяют, выходите на улицу на прогулку, пробежку, но держитесь на безопасном расстоянии от других. Если вы не можете выйти из дома, найдите упражнения в Интернете, потанцуйте под музыку, займитесь йогой или пройдитесь вверх и вниз по лестнице", - предлагает Гебрейесус.

Популярные статьи сейчас

Львовская инфекционка трещит по швам, десятки украинцев оказались под подозрением - тревожные подробности

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, антибактериальное мыло навредит при пандемии, как мыть руки правильно.

Как сообщал портал Знай.ua, коронавирус в Украине – Комаровский назвал риски для беременных женщин и новорожденных детей.

Также портал Знай.ua писал, как уберечь ребенка от коронавируса и защитить нервы родителей.