Отмечается, что продукты Apple изготавливаются из различных материалов, и каждый материал может иметь особые требования к чистке. К примеру, не стоит особо тереть гаджет, или же распылять чистящее средство на сам девайс.

Apple Watch, gettyimages
Apple Watch, gettyimages

Ноутбуки. При чистке внешней поверхности MacBook, MacBook Pro или MacBook Air сначала выключите компьютер и отсоедините адаптер питания. Вполне очевидный совет, ведь сначала стоит выключить гаджет, дабы избежать попадания влаги и короткого замыкания. Затем используйте влажную мягкую безворсовую ткань для очистки корпуса компьютера. С экраном приблизительно то же самое, вот только обработка происходит салфеткой, намоченной водой. Антисептик не нужен.

Компьютеры Mac Pro, Mac mini и iMac. Сначала выключите Mac и отсоедините шнур питания вместе с другими подключенными устройствами. Затем используйте влажную мягкую безворсовую ткань для очистки корпуса компьютера. С мониторами лучше быть аккуратнее - протирать сам дисплей можно салфеткой с водой.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

После финала "Холостяка" победительница Даша разделась до трусов, но все равно осталась одна

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Корейская Кардашьян подогрела огромные ягодицы на солнышке, даже больше, чем у Ким

Показать еще

Беспроводная или USB-клавиатура, мышь и трекпад Apple. Сначала выключите устройство. Если ваше устройство использует съемные батареи, извлеките их. (Если ваше устройство подключено к сети, просто отключите его от компьютера). Затем очистите внешнюю поверхность устройства безворсовой тканью, слегка смоченной водой. Можно пройтись между клавишами ушной палочкой, смоченной дезинфицирующим средством.

Apple HomePod, gettyimages
Apple HomePod, gettyimages

Чехлы для смартфонов. Здесь все проще, отключать ничего не нужно. Если он силиконовый - можно даже под водой помыть. Кожанные лучше все же протирать тканью с антисептиком, но при этом стараться не повредить кожу.

IPad. Обращайтесь с iPad осторожно, чтобы сохранить его внешний вид. Стоит его для начала выключить, а уж потом протирать тканью и антисептиком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что хакеры атаковали компании с помощью плюшевых игрушек и флешек. Конечно же, во флешках харнился вредоносный код, который позволял хакерам удаленно получить доступ к устройствам.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi возобновила работу своего завода в Ухане, который ранее был очагом коронавируса. Однако, Китай победил страшный недуг.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 впервые показали на живых снимках. Смартфон получит очень тонкие рамки, а также навороченную камеру.