Компания Seat, которая принадлежит немецкому Volkswagen, начала выпускать аппараты искусственной вентиляции легких, необходимых для спасения больных COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Похоже, компания тоже решила помочь всему миру с борьбой против коронавируса, ведь человеческие жизни важнее прибыли.

Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Японии, скриншот: YouTube

Первые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), изготовленные на заводе Seat, начали поступать в понедельник, 6 апреля, в отделение интенсивной терапии испанских клиник. Что касается скорости производства, один из заводов Милане планирует выпускать до 300 аппаратов ИВЛ в сутки.

До начала эпидемии аппараты ИВЛ, крайне необходимые для больных COVID-19, производились кустарным способом лишь на двух небольших предприятиях в Испании.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

"Было утро после финала": брошенная Максом Дана рассказала, как оскорбила избранницу холостяка Дашу

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Теперь же Seat смогла наладить производство. 

Известно, что на заводе работает всего лишь 150 человек, которые будут заниматься этим произвосдвтом.

Коронавирус в США, скриншот: YouTube
Коронавирус в США, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony представила новый контроллер для PlayStation 5. Известно, что консоль будущего появится на публике уже осенью этого года, а ценник будет в районе 400 долларов за базовую версию. Новый контроллер получил кучу интересных изменений, среди которых и расположение кнопок.

Как сообщал Знай.ua, ученые спрогнозировали огромную космическую катастрофу. Звезды, которые находятся рекордно близко друг к другу могут просто взорваться, и это лишь вопрос времени. К счастью, Земле ничего не угрожает.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры создали первый в мире смартфон со 192-мегапиксельной камерой. Сам девайс появится в продаже уже в мае этого года, но до сих пор неизвестная марка и модель гаджета.