Распознавание отпечатков пальцев - это биологическая защита, которая очень распространена на современных смартфонах. Как оказалось, она является не такой уже и безопасной, как предполагалось ранее.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

Согласно исследовательскому отчету Talos Security Group, в течение нескольких месяцев они потратили 2000 долларов на тестирование устройств распознавания отпечатков пальцев Apple, Microsoft, Samsung и других производителей. Результаты показывают, что фальшивые отпечатки пальцев могут обмануть ваш телефон с вероятностью успеха 80% и успешно разблокировать.

Это соотношение основано на 20 попытках, предпринятых исследователями, которые создали поддельные устройства для отпечатков пальцев. “Это исследование доказывает, что у нас очень высока вероятность разблокировки любого из протестированных устройств”, - сказали исследователи.

Популярные статьи сейчас

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Во Львове исчезли несовершеннолетние братья, мама умоляет о помощи - особые приметы и фото

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Кроме того, в исследовании также указывалось, что наиболее восприимчивыми устройствами к фальсификации отпечатков пальцев являются системы защиты, такие как аутентификация по отпечаткам пальцев для iPhone 8, MacBook Pro 2018 и Samsung Galaxy S10, с вероятностью успеха более 90%. 

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

В этой ситуации исследователи прямо заявили, что ни одна технология не может быть по-настоящему безопасной. Итерация технологии означает, что нет абсолютной безопасности на 100%. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что выход главного конкурента электро пикапа от Tesla снова перенесли. Компания Rivian хотела составить конкуренцию Tesla CyberTruck, но теперь выход их версии электрокара переносится на 2021 год. СВои же автомобили пользователи смогут получит только в 2021 году.

Как сообщал Знай.ua, компания SEAT займется производством аппаратов ИВЛ для критически больных. Правда, пока что аппараты отправляют в клиники Италии. По заявлениям производителя, компания хочет производить до 300 единиц ИВЛ.

Также Знай.ua сообщал, что компания Google бесплатно раздает подписку на 2 месяца на свой игровой сервис. Google Stadia достаточно недавно появился на рынке, и теперь поисковик хочет привлечь новых пользователей бесплатной подпиской.