Компания Microsoft празднует 30-летие пасьянса “Косынка” - стандартной игры, которая есть в каждой версии операционной системы Windows. По этому случаю компания призывает ставить новые рекорды в игре. Стоит отметить, что игра до сих пор популярная, причем смысл создания игры был не в развлекательных целях.

Microsoft, gettyimages
Microsoft, gettyimages

Впервые цифровая “Косынка” появилась в 1990 году на Windows 3.0. Игра была разработана Уэсом Черри в 1988 году. Изначально одной из основных функций игры было помочь пользователям привыкнуть к компьютерной мыши, так как в то время компьютерная машка была в новинку, а пользоваться ПК умел далеко не каждый.

В 2019 году “Косынку” добавили в Зал славы видеоигр вместе с Mortal Kombat и Mario Kart. 

Популярные статьи сейчас

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Показать еще

Microsoft, gettyimages
Microsoft, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, израильский стартап показал будущее электрокаров. Компания показала специальную платформу, на которой размещены аккумуляторы и колесная база. На такую базу можно установить кузов авто любого класса, что делает разработку универсальной и востребованной.

Как сообщал Знай.ua, смартфоны на Android и iOS готовы отслеживать местоположения пользователей на период карантина. В теории, это позволит минимизировать количество зараженных.

Также Знай.ua сообщал, что тюнеры превратили “Гелик” в настоящий внедорожник. Автомобиль выглядит солидно, а его колесная база позволит проезжать там, где его стоковые собратья не смогут этого сделать.