Есть ли параллельная вселенная, где время бежит назад? Ученые NASA недавно обнаружили нашли доказательства частиц высоких энергий, которые не поддаются нашему нынешнему пониманию физики, и параллельная вселенная была предложена лишь в качестве одной из возможных теорий для их объяснения, без каких-либо веских доказательств в пользу.

Все началось после сообщения New Scientist об эксперименте астрофизиков. Антарктическая импульсная переходная антенна (ANITA) - это телескоп, состоящий из радиоантенн, прикрепленных к гигантскому воздушному шару, который парил над Антарктидой на очень большой высоте (около 37 км). Он управляется мультиуниверситетским консорциумом во главе с Питером Горхамом из Гавайского университета в Маноа. По данным CNET, ANITA был отправлен так высоко, что смог обнаружить из космоса вещество, подобное частицам высокой энергии, называемым “нейтрино”. Телескоп может обнаружить эти нейтрино, выходящие из космоса и поражающие ледяной покров Антарктиды.

Параллельная вселенная, NASA

“После четырех лет не было удовлетворительного объяснения аномальных событий, замеченных ANITA, так что это очень расстраивает, особенно тех, кто в этом участвует”, - сообщил CNET со ссылкой на Рона Экерса, почетного сотрудника Национального научного агентства Австралии. Недавние сообщения, в которых утверждается, что есть доказательства существования параллельной вселенной, основаны на результатах ANITA, которым, по крайней мере, пару лет.

Космос, фото Pixabay
Космос, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас

Курорт под Львовом превратился в зимнюю сказку — затаите дыхание и наслаждайтесь красотой

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Другая нейтринная обсерватория в Антарктиде под названием IceCube, управляемая Университетом Висконсин-Мэдисон, провела исследование результатов ANITA и опубликовала статью в Астрофизическом журнале. В январе исследователи заявили, что “необходимо рассмотреть другие объяснения аномальных сигналов - возможно, связанных с экзотической физикой”, потому что стандартная модель физики не может объяснить эти события.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.