Глава частной космической компании SpaceX Илон Маск поддержал коллег по отрасли Virgin Orbit, чей испытательный воздушный старт ракеты LauncherOne вчера закончился неудачей.

Сам же Маск выразил поддержку в Твиттере.

"Жаль слышать. Орбита – это непросто. У нас на это ушло четыре попытки с Falcon 1", – написал Маск. Таким образом гений-миллиардер сообщил, что все получается далеко не с первого раза, особенно, когда дело касается космоса и его изучением.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

"Ценим это, Илон. Рады тем данным, которые смогли получить сегодня", – ответили ему сотрудники компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона.

Маск и Граймс, фото: Getty Images
Маск и Граймс, фото: Getty Images

Что касается происшествия, сама миссия является успешной. В ночь на 26 мая Virgin Orbit успешно выполнила все предстартовые процедуры. В компании пишут, что после отсоединения на LauncherOne произошло штатное включение двигателя первой ступени, ракета была в стабильном полете, но вскоре "произошла аномалия", после чего миссию "благополучно завершили".

Правда, в компании сообщили, что надеялись на большее, но и полученных данных достаточно, чтобы инженеры использовали их в следующие разы.

К тому же, галва компании сообщил, что запуск следующей ракеты уже не за горами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые впервые зафиксировали рождение планеты. Плотный диск из пыли и газа был обнаружен вокруг молодой звезды под названием AB Aurigae, на расстоянии около 520 световых лет от Земли.

Как сообщал Знай.ua, компания Facebook внедрила защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши денежные средства обманным путем.

Также Знай.ua сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.