Астрономы, используя данные NASA, впервые подсчитали примерное количество планет-двойников Земли, на которых может существовать жизнь, в галактике Млечный путь. Результаты исследования вас точно удивят.

Космос, фото pxhere
Космос, фото pxhere

Ученые обнаружили по меньшей мере 8800000000 звезд с планетами, орбита которых находится в зоне оптимальных температур. Правда, к большинству человечество не сможет долететь, так как расстояние слишком большое.

Следующим шагом будет проверить, в этих планет атмосфера. Для этого понадобятся мощные космические телескопы, запуск которых еще не состоялся. Впрочем, при продвижении прогресса выяснить наличие атмосферы в планетах не будет проблемой. В теории, если на планетах она будет, то они могут быть пригодными для жизни человека и других живых организмов.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

По словам соавтора исследования из Калифорнийского университета в Беркли Джеффа Мерси, ближайшая к Земле планета, на которой есть жизнь, вероятно, расположена в 70000000000000 миль от нашей планеты, так что долететь до нее с нынешними передовыми технологиями не получится.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые нашли доказательства того, что морские существа приспосабливаются к изменению климата (глобальному потеплению) в 6 раз быстрее, чем наземные животные. В теории, это позволит обитателям океанов сохранить свой вид благодаря отличной приспособляемости.

Как сообщал Знай.ua, полиция разыскивает водителя Audi RS6, который сам себя снимал на видео на скорости в 350 км/ч. Он нес угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. К счастью, все обошлось.

Также Знай.ua сообщал, что ученые нашли связь между разнообразием городских парков и иммунитетом человека.