Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович подал в суд на Google. Он обвиняет компанию в незаконной слежке за местоположением пользователей Android без их согласия даже в ситуациях, когда функция отслеживания была отключена вручную. напомним, что подобное происходило в 2019 году, когда пользователи обнаружили, что даже отключение отслеживаний позиции геолокации в смартфоне ни к чему не приводит, а данные о местоположении пользователя продолжают отправляться на серверы поисковика.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

В иске утверждается, что Google продолжала отслеживать местоположение в фоновом режиме для определенных функций, таких как прогноз погоды и веб-поиск, а также при использовании браузера Chrome, даже после того, как пользователь отключил отслеживание местоположения в приложении. Однако, полностью отключить слежку можно, но для этого нужно “покопаться” в настройках смартфона, и сделать несколько манипуляций. Для обычного пользователя эта задача может оказаться слишком сложной.

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Сообщается, что по законам штата Аризона Google могут оштрафовать в размере 10 000 долларов за каждое нарушение.

Популярные статьи сейчас

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты из DxOMark проверили iPhone 11 на качество звука. На удивление, смартфон справился со всеми задачами, и даже занял 5 место в списке. Не удивительно, что он является самым продаваемым смартфоном за 2020 год.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla снизила цены на свои авто. На некоторые из моделей действует скидка в 2500 долларов, а на некоторые и вовсе 5 тысяч долларов, что довольно неплохо, учитывая популярность электрокаров.

Также Знай.ua сообщал, что ученые обнаружили останки мамонтов, которые погрязли в болоте. Что удивительно, на этом болоте была построена военная база, но это не помешало археологам сделать сенсационное открытие.