Хакеры из группировки DopplePaymer поздравили SpaceX и NASA с первым запуском управляемой человеком ракеты, а затем сразу объявили, что заразили устройство одного из ИТ-подрядчиков NASA.

В опубликованном сегодня сообщении в блоге банда вымогателей DopplePaymer сообщила, что она успешно проникла в сеть Digital Management Inc. (DMI), компании из Мэриленда, предоставляющей управляемые ИТ-услуги и услуги кибербезопасности по запросу.

Секретные файлы NASA, zdnet

Согласно пресс-релизам компании, список клиентов DMI включает несколько компаний из списка Fortune 100 и многие правительственные учреждения, в том числе NASA.

Популярные статьи сейчас

Известный певец жадно скупает дома соседей для комфорта: десятки миллионов — ради личной деревни

Порошенко на всю Украину рассказал о страхе Зеленского: "Мы получили маленькую..."

Кума Порошенко Билозир захватила украинский водоем: "На Ивана Купала..."

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

Показать еще

Неясно, как глубоко проникли в сети DMI хакеры из DopplePaymer, время их взлома и сколько сетей клиентов им удалось взломать. Три представителя DMI не ответили на телефонные звонки из ZDNet с просьбой прокомментировать эту статью.

Секретные файлы NASA, zdnet

Кажется очевидным то, что они взялись за файлы, связанные с НАСА, что свидетельствует о том, что они нарушили инфраструктуру, связанную с НАСА, в DMI.

Для поддержки своих утверждений операторы DeopplePaymer разместили 20 архивных файлов в “темном интернете”.

Архивы включают в себя все, от кадровых документов до планов проектов, как видно из скриншота, сделанного ZDNet для одного из файлов. Сведения о сотрудниках, включенные в эти файлы, соответствуют общедоступным записям LinkedIn.

Кроме того, банда DopplePaymer также опубликовала список из 2583 серверов и рабочих станций, которые, как утверждают хакеры, являются частью внутренней сети DMI и которые они зашифровали и теперь хотят получить за них выкуп.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что мародеры в США украли 50 редких авто, стоимостью от 60 тысяч долларов за каждую. Удивительно, но полиция не стала искать угнанные авто, так как у нее есть дела куда поважнее.

Как сообщал Знай.ua, в США массово отзывают новые автомобили Ford Mustang. Сообщается, что из-за неправильного расположения камеры, в связи с чем некоторые функции для помощи вождения могут работать некорректно, что может привести к авариям в дальнейшем.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple просит владельцев iPhone обновить свою ОС до актуальной версии. По заявлениям компании, обновление устранило опасную уязвимость, которой могут воспользоваться хакеры.