Впервые в истории агентства НАСА предприняло новые усилия, чтобы позволить персоналу НАСА участвовать в будущих коммерческих суборбитальных космических полетах. Программа НАСА “Flight Opportunities program” успешно работала с появляющимися коммерческими суборбитальными транспортными системами, чтобы доставлять полезные данные исследований в космос в течение коротких периодов времени невесомости. Кроме того, недавно в программе прозвучал призыв, который позволяет исследователям, не входящим в НАСА, предлагать сопровождение их полезных нагрузок в суборбитальном пространстве.

Космос, скриншот: YouTube
Космос, скриншот: YouTube

Теперь офис Suborbital Crew (SubC) в рамках Программы коммерческих экипажей НАСА заложит основу для управления персоналом НАСА на коммерческих суборбитальных космических транспортных системах. Цель офиса SubC - выполнить аттестацию системы или оценку безопасности, чтобы астронавты НАСА, главные исследователи и другой персонал НАСА могли воспользоваться этими уникальными возможностями. После квалификации НАСА планирует приобрести места для коммерческих суборбитальных космических транспортных систем для использования НАСА.

Космос, фото: Pixabay
Космос, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Президент мочится в лифте?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Другими словами, персонал тоже может находиться в космосе, помогать основной команде НАСА, которая находится на Земле, а также помогать космонавтам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сеть слили фото iPhone 12, которые покажут публике уже к концу 2020 года. Судя по внешнему виду, он получит рамки, которые ранее были в дизайне легендарного iPhone 4.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft нашла способ снизить потребление оперативной памяти браузеров Google Chrome. Сообщается, что теперь браузер будет потреблять аж на 20% меньше энергии.

Также Знай.ua сообщал, что новенькую 2020 Toyota Supra испытали в снежном лесу. Судя по комплектации, автомобиль не очень то и готов к бездорожью, особенно, когда речь идет о раллийной трассе. Однако, автомобиль выдержал все испытания.