Koenigsegg вносит последние штрихи в свой гиперкар Jesko, завершая разработку своей самой хардкор-серийной модели на сегодняшний день.

В серии видеороликов, размещенных в Instagram, шведский производитель автомобилей показал замаскированный Jesko, едущий по дорогам возле завода Angelholm. Мы также получаем возможность услышать рев двигателя гиперкара во всей его красе.

Koenigsegg впервые представил Jesko миру на прошлогоднем автосалоне в Женеве как преемник Agera RS. В отличие от гибридного Regera, который также находится в производстве, Jesko обходится без какой-либо формы электрификации и был разработан, чтобы предложить максимальный опыт вождения и ходовые качества любой дорожно-разрешенной модели Koenigsegg.

View this post on Instagram

Behind the Scenes Saturday - 10 PM tuning last night. Jesko prowling Valhall Park - its home habitat - soon to be unleashed into greater pastures. Watch this space!

Популярные статьи сейчас

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

Показать еще

A post shared by Koenigsegg (@koenigsegg) on

Питание Jesko - это уникальный 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Другие Koenigseggs также используют 5,0-литровый Twin-Turbo V8, но трансмиссия Jesko уникальна, поскольку в ней используется 180-градусный коленчатый вал, который позволяет ему разгоняться до необычайных 8500 оборотов в минуту и ​​заставляет его иначе звучать в отличие от любого другого Koenigsegg. Это еще не все, поскольку в двигателе также установлены турбокомпрессоры, которые подключены непосредственно к небольшому электрическому компрессору, который пропускает в них воздух и практически исключает любые задержки в работе двигателя.

Koenigsegg создаст 125 экземпляров Jesko, каждый из которых будет стоить примерно 3 миллиона долларов без учета налогов, и ожидается, что поставки начнутся до конца года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple представила новую ОС iOS 14, которая получила кучу улучшений, по сравнению с предшественником. Сообщается, что компания переработала приложение “Фото”.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали цены и дату выхода долгожданной консоли Sony PlayStation 5. Сообщается, что выход в Европе запланирован на 20 ноября, а ценники буду в районе от 400 до 450 долларов, в зависимости от модификации.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple решила создать сосбственній чипсет для ноутбуков и компьютеров. Однако, для пользователей єто не такая уж и хорошая новость - Windows не будет работать с новыми устройствами Apple.