Apple не очень довольна тем фактом, что физические кнопки должны занимать место. В 2017 году компания, наконец, убрала кнопку “Домой”, известную как Touch ID, в результате чего iPhone X был оснащен отвратительной широкой рамкой. Теперь компания хочет сделать еще один шаг, сделав оставшиеся кнопки еще тоньше, чем они есть. Компания подала патент, описывающий конструкцию “компактного поворотного устройства ввода”.

Такие кнопки могут обеспечивать различную тактильную обратную связь, настроенную программным обеспечением, и также будут чувствительны к силе нажатия. 

Apple патент, gizchina

В патенте в качестве примера приводится кнопка включения iPhone. По этой причине мы считаем, что смартфон Apple первым получит эти кнопки. Однако другие устройства также могут извлечь выгоду из этой технологии. Вместо кнопок технологию можно использовать и для переключения. 

Популярные статьи сейчас

"Я не живу – я мучаюсь": откровенное признание бабушки школьника, который застрелился, всколыхнуло Украину

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Мэр столицы найден мертвым: осталась одна записка

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Показать еще

Существует электрическая катушка, окружающая постоянный магнит. Когда сила приложена, это перемещает магнит. В результате пользователи будут испытывать старые добрые тактильные ощущения обратной связи. Это не большая обратная связь, поскольку магнит движется всего на 10 микрон или 0,01 мм. Однако этого достаточно, чтобы пользователи чувствовали обратную связь с кнопкой. Кроме того, внизу есть датчик давления для регистрации нажатий и приложенного усилия. Итак, еще раз, разработчики могут программировать различные функции в зависимости от того, какое давление пользователь нажимает на кнопку.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony в честь 10-летия раздает 2 дополнительные игры для всех подписчиков PS Plus. Сообщается, что обе игры будут доступными на протяжении месяца, так что каждый желающий может наиграться вдоволь.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск требует от работников работать быстрее. Из-за проблем с логистикой компания не успевает развозить авто своим клиентам, так что Маск снова поднимает настрой рабочих.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple решила выпустить сразу 2 новых планшета, и они получат увеличенный дисплей, если сравнивать с предыдущими версиями. Предположительно, их анонс запланирован на сентябрь этого года.