Microsoft сообщила, что обнаружила некоторые проблемы с безопасностью в библиотеке кодеков Microsoft Windows, затрагивающие как версии клиента Windows, так и версии Windows 10 Server. Софтверный гигант опубликовал подробную информацию о проблемах безопасности, и, согласно информации, предоставленной компанией, это уязвимости удаленного выполнения кода.

робота за ноутбуком, фото Pxhere
робота за ноутбуком, фото Pxhere

Это касается Windows 10 версии 1709 и выше (32-разрядной и 64-разрядной), Windows Server 2019, Windows Server версии 2004 Core. Чтобы воспользоваться этой ошибкой, злоумышленнику необходимо создать специально созданный файл изображения и открыть его в целевой системе (через Ghacks).

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Популярные статьи сейчас

Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Охотники за древностями "откопали" раритетную "капсулу времени": ВАЗ-2105 28 лет простоял в гараже

Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа

Хмельниччину забомбило градом размером с яйцо

Показать еще

Однако, что еще хуже, так это то, что нет никаких обходных путей для смягчения этих проблем безопасности. Тем не менее, было создано обновление для решения проблем безопасности, но мы точно не знаем, когда оно будет доступно для пользователей. В компании рассказали, что делать ничего не нужно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple сильно заботится о безопасности данных своих пользователей, так что с каждой ОС добавляются новые фишки. теперь же стало известно, что iOS 14 покажет, какие приложения следят за владельцем смартфона, собирая данные без их ведомства.

Как сообщал Знай.ua, iPhone Pro Max 12 получит революционную камеру. Сообщается, что смартфон сможет снимать 4K-видео с частотой кадров 240 в секунду. На сегодняшний день Android-смартфоны не могут похвастаться такими же показателями.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск назвал главу Amazon подражателем. Сообщается, что Джеф Безос смог купил автомобильный стартап, который занимается разработкой автопилота для транспортного средства.