Ранее на этой неделе правительство Индии запретило 59 китайских приложений для смартфонов. Этот запрет включал популярные приложения для социальных сетей, такие как TikTok и другие. Теперь Джи Жун, представитель посольства Китая в Индии, заявил, что Китай “решительно выступает против” этого решения, и это является “нарушением правил Всемирной торговой организации”.

Еще в понедельник Индия заблокировала на территории страны эти 59 приложений, в том числе WeChat, TikTok, Helo и другие, из-за предполагаемых угроз, которые они представляют для “суверенитета и безопасности” страны. Популярные приложения, такие как ShareIT, UC Browser, CamScanner, Shein и Club Factory, также были в этом списке, запрет был наложен в соответствии с разделом 69A Закона об информационных технологиях.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Цзи Жун заявил, что “мы ожидаем, что Индия признает взаимовыгодный характер торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Индией, и призываем индийскую сторону изменить свою дискриминационную практику, поддерживать динамику торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Индией, относиться ко всем инвестициям и услугам”.

Популярные статьи сейчас

"Сегодня беременна, завтра нет" - искрометная Тина Кароль ответила на слухи о колечке на пальце

Украинцам показали, как копатыч с "ДНР" роет траншею к позициям ВСУ: "Что-то спросить хочет"

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть

Показать еще

Хотя позиция Китая против этого шага, правительство Индии заявляет, что эти заявления участвуют в действиях, которые “наносят ущерб суверенитету и целостности Индии, защите Индии, безопасности государства и общественного порядка”. Другими словами, они представляют опасность для своих граждан в отношении безопасности данных и конфиденциальности. Примечательно, что запрет прибывает вскоре после недавних военных столкновений вдоль индокитайских границ. 

Смартфоны, фото из свободных источников
Смартфоны, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple сильно заботится о безопасности данных своих пользователей, так что с каждой ОС добавляются новые фишки. теперь же стало известно, что iOS 14 покажет, какие приложения следят за владельцем смартфона, собирая данные без их ведомства.

Как сообщал Знай.ua, iPhone Pro Max 12 получит революционную камеру. Сообщается, что смартфон сможет снимать 4K-видео с частотой кадров 240 в секунду. На сегодняшний день Android-смартфоны не могут похвастаться такими же показателями.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск назвал главу Amazon подражателем. Сообщается, что Джеф Безос смог купил автомобильный стартап, который занимается разработкой автопилота для транспортного средства.