Android поддерживает в пять раз больше смартфонов и планшетов, чем iOS. В результате количество приложений в Google Play Store значительно выше, чем в Apple App Store, и это делает процесс проверки приложений менее строгим для Android. Как и ожидалось, это позволяет многим вредоносным приложениям намного легче проходить процесс проверки и оставаться в магазине Play Store до тех пор, пока их не удалят за наличие вирусов. Google, однако, оперативно удаляет вредоносные приложения, особенно когда речь идет о серьезных обвинениях, таких как фишинг. Согласно недавнему отчету, интернет-гигант в настоящее время закрыл 25 приложений для обмана пользователей и регистрации учетных данных Facebook.

Вредоносные приложения, gizchina

Французское агентство кибербезопасности Evina недавно сообщило в Google о 25 вредоносных приложениях для взлома учетных данных пользователей Facebook. Это было достигнуто путем создания поддельной страницы входа поверх фактической страницы входа в Facebook. Вредоносные элементы были замаскированы под функционал в приложениях. 

Девушка со смартфоном, фото Pixabay
Девушка со смартфоном, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас

Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Французский агент также сообщил ZDNet, что некоторые из этих вредоносных приложений были в магазине Google Play более года. Google удалил их после проверки результатов в начале июня. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые из NASA создали духи “с запахом космоса”. Правда, купить их сейчас не получится - пока компания собирает деньги на минимальную первую партию, так что ощутить запах космоса получится нескоро.

Как сообщал Знай.ua, механик взял у владельца Tesla S авто, и решил протестировать ее на пустой парковке. Однако, по стечению неудачніх обстоятельств он ее разбил, так что авто придется ремонтировать долгое время.

Также Знай.ua сообщал, инсайдер сравнил макет iPhone 12 с другими смартфонами яблочной корпорации. Сообщается, что новинка намного меньше своих предшественников, хотя єкран по цифрам все же больше.