Apple впервые озвучила идею предоставления взломанных iPhone исследователям безопасности на конференции хакеров Black Hat 2019 года в Лас-Вегасе. Почти ровно через год программа Apple Security Research Device (SRD) сделала взломанный iPhone реальностью.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Apple надежно закрыла доступ к системе iPhone с точки зрения безопасности. Это хорошо для потребителей, так как смартфоны намного сложнее взломать, и это стало значительным коммерческим аргументом по сравнению, например, с некоторыми конкурентами Android. Неспособность остановить процессор и проверить память iPhone на наличие уязвимостей - не такая уж хорошая вещь, если вы хакер.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

С запуском 22 июля программы Apple по SRD эксперты безопасности смогут гораздо глубже искать ошибки в iOS. Компания Apple заявила, что этот взломанный iPhone будет “обладать уникальными политиками выполнения и сдерживания кода”. Например, это означает, что файловая система будет доступна для проверки, а не просто для просмотра моментальных снимков журнала сбоев или использования взломанных устройств.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Китае запустили первый зонд, который предназначен для исследования поверхности Марса. Правда, на орбиту красной планеты он долетит аж в феврале 2021 года, но сократить расстояние между Марсом и Землей не получится.

Как сообщал Знай.ua, известная автомобильная компания Bugatti представила новый электрокар. Правда, он предназначен для детей, но вот ценник соответствует обычному автомобилю. Компания сообщает, что за новинку придется заплатить около 30 тысяч евро, так что родителям придется раскошелиться. За максимальную комплектацию придется заплатить около 60 тысяч евро.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple ежегодно устраивает конкурс на лучшие фото, снятые с помощью iPhone. Конечно же, среди фотографов есть и профи, а смартфоны яблочной корпорации помогают делать действительно красивые фото. Все фото-победители можно посмотреть по этой ссылке.