Геймпад Xbox, разработанный компанией Microsoft, теперь используется для учебы армией Израиля. Чтобы попробовать — вам необходимо быть солдатом. Был создан новый прототип бронетехники, которым можно воспользоваться как раз таки джойпадом.

С его помощью у солдат есть возможность выполнять боевые функции и действовать так, будто они находятся в видеоигре. Внутри боевой техники, помимо контроллера Xbox есть несколько планшетов, интерфейс которых адаптирован под вид обычного современного шутера (англ. shooter — «стрелок»), включая вид от первого лица, доступ к карте, количеству боеприпасов и список доступного вооружения.

Использование геймпада армией, фото: geek.informator
Использование геймпада армией, фото: geek.informator

Танк был разработан компанией Israel Aerospace Industries (IAI) и собирает отзывы как от молодых ребят, которым близка подобная технология управления, так и от солдат израильской армии.

По мнению генерального менеджера роботизированных систем IAI Мери Шабтайи, контроллер представляет собой сложную технологию, которую постарались сделать максимально доступной и удобной для пользования. Солдаты разобрались с расположением кнопок на геймпаде и поэтому могут достичь лучших показателей работы, пользуясь этой системой управления.

Популярные статьи сейчас

"Пялюсь на...", - Максим Галкин признался в любви совсем не Алле Пугачевой

Папарацци подловили Настю Каменских без капли макияжа, как на самом деле выглядит жена Потапа

Работающих пенсионеров будут штрафовать? В ПФУ объяснили ситуацию с выплатами

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

Что интересно, еще нет никакой информации о том, знают ли представители Microsoft о том, каким образом используется их контроллер.

Напомним, Цукерберг назвал причину покупки Instagram в 2012 году, монополия во всей красе.

Как сообщал "Знай.uа", уникальный 1970 Dodge Challenger Restomod в отличном состоянии продают за копейки.

Знай.ua писал, что США заставляют Бразилию отказаться от услуг Huawei.