Prepear - это приложение, которое помогает пользователям находить рецепты, планировать блюда, составлять списки и организовывать доставку продуктов. Приложение является дополнительным продуктом Super Healthy Kids, и основатели утверждают, что им грозит судебный процесс со стороны Apple. Сообщается, что Apple не согласна с логотипом Prepear, утверждая, что его атрибуты слишком похожи на собственный логотип.

Prepear, gizchina

Компания заявила через сообщение в Instagram, что Apple “решила выступить против и преследовать товарный знак нашего малого бизнеса, заявив, что наш логотип в виде груши слишком близок к логотипу их яблока и предположительно вредит их бренду”. Далее в сообщении описывается эта акция как “большой удар по нам в Prepear”, излагается намерение сохранить оригинальный логотип и “послать сообщение крупным технологическим компаниям о том, что запугивание малого бизнеса имеет последствия”.

Компания подала петицию на Change.org, пытаясь убедить Apple “отказаться от возражений против логотипа Prepear и помочь остановить большие технологические компании от злоупотребления своим положением власти, преследуя малые предприятия, подобные нашему, которые уже испытывают трудности из-за аффекты Covid-19”.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Apple Watch, gettyimages
Apple Watch, gettyimages

Prepear говорит, что это “очень маленький бизнес”, в котором всего пять членов команды, и объясняет, что судебные издержки в связи со спором уже стоили тысячи долларов и увольнение одного из членов команды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, эксперты сообщают, что официальные цены на Sony PlayStation 5 разочаруют фанатов. Сообщается, что за консоль попросят больше, чем предполагалось раньше. Впрочем, за версию без дисковода можно заплатить меньше.

Как сообщал Знай.ua, люксовый BMW M235i Gran Coupe с треском провалил "Лосиный тест". Автомобиль не смог сделать резкий маневр на скорости 72 км/ч, и сразу же вернуться на свою полосу движения. Удивительно, но такой дорогой автомобиль с современными технологиями не справился с простым тестом.

Также Знай.ua сообщал, браузер Xiaomi заблокировали для миллионов пользователей. Правда, ограничение коснулось только пользователей Индии, но не факт, что подобное ограничение не коснется и жителе Европы.