Во вторник Google добавила систему оповещения о землетрясениях в Калифорнии, заявив, что она работает над тем, чтобы смартфоны на базе Android могли использоваться в качестве детекторов тремора.

Телефоны Android будут получать предупреждения, вызванные системой раннего предупреждения о землетрясениях ShakeAlert, внедренной на Западном побережье Геологической службой США и партнерами.

ShakeAlert использует сигналы сотен сейсмометров по всему штату, чтобы вызывать предупреждающие сообщения о том, что “землетрясение началось и сотрясение неминуемо”, согласно веб-сайту системы.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Популярные статьи сейчас

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Показать еще

“Мы увидели возможность использовать Android, чтобы предоставить людям своевременную и полезную информацию о землетрясениях при поиске, а также предупреждение за несколько секунд, чтобы при необходимости спасти себя и своих близких”, - сказал в блоге главный инженер-программист Марк Стогайтис. Почта.

Людям со смартфонами, работающими на операционной системе Android от Google, также было предложено сделать их частью краудсорсинговой сети для обнаружения землетрясений.

По словам Стогайтиса, смартфоны обычно оснащены крошечными акселерометрами, которые определяют движение и могут улавливать сотрясение, вызванное землетрясениями. “Это означает, что ваш телефон Android может быть мини-сейсмометром, присоединяясь к миллионам других телефонов Android, чтобы сформировать крупнейшую в мире сеть обнаружения землетрясений”, - сказал Стогайтис.

смартфон, gettyimages
смартфон, gettyimages

По словам Google, телефоны, которые обнаруживают, что может быть землетрясением, могут автоматически отправлять сигнал в центр обработки данных, где компьютеры быстро определяют, произошло ли землетрясение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало миллионы компьютеров по всему миру. Сообщается, что обновление не позволяет пользоваться некоторым функционалом в программе Exel, которой по сей день пользуются миллионы пользователей.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск хочет построить курортный городок прямо возле испытательной базы его компании SpaceX. Впрочем, такой идеи далеко не все обрадовались, и местные жители сообщают, что Маск хотел их выселить с их домов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi отказалась от линейки Mi Mix, которая пользовалась огромной популярностью во всем мире. Впрочем, компания уже назвала весомые причины.