Android, возможно, начал с мантры о том, что разработчикам разрешено делать что угодно, если они могут это кодировать, но с годами все изменилось, поскольку безопасность и конфиденциальность стали более приоритетными. Каждое крупное обновление за последнее десятилетие закрывало функции или добавляло ограничения во имя защиты пользователей, но некоторые жертвы, возможно, не были полностью необходимыми. Появился еще один компромисс Android 11, на этот раз лишив пользователей возможности выбирать сторонние приложения для камеры для съемки или видео от имени других приложений, заставляя пользователей полагаться только на встроенное приложение камеры.

Читайте Знай в Google News!

В основе этого изменения лежит одна из определяющих черт Android: система Intent. Допустим, вам нужно сфотографировать новую кофейную кружку, чтобы продать ее через приложение для аукционов. Поскольку приложение для аукционов не предназначалось для фотографии, разработчик решил оставить это на усмотрение соответствующего приложения для камеры. Здесь в игру вступает система намерений. Разработчики просто создают запрос с несколькими критериями, и Android предлагает пользователям выбрать из списка установленных приложений для выполнения работы.

Однако с Android 11 все изменится для приложений, которые запрашивают фотографии или видео. Сообщается, что система будет находить только “родное” приложение камеры.

Скриншот Android 11, gizchina

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple рассказала, где будет происходить сборка будущих iphone 12, которые покажут публике уже ближе к октябрю этого года. Сообщается, что собирать полноценные телефоны уже будут в Индии, а не в Китае.

Как сообщал Знай.ua, будущие iPhone 12 показали на живых фото. Правда, в защитных чехлах, а один из них по размерам напомнил даже iPhone 4. Правда, экран будет заметно больше, если сравнивать оба гаджета.

Также Знай.ua сообщал, ученые изобрели прозрачную солнечную панель, которую можно ставить вместо окон. Ученые сделали еще один шаг к переходу на возобновляемую энергию во всем мире.