За последние годы линейка Google Pixel укрепила свое присутствие с одними из лучших камер для смартфонов. Однако это не связано с использованием современного оборудования. Вместо этого компания использует расширенный набор алгоритмов в своем приложении камеры - GCAM или Google Camera. Это мощное приложение, которое поддерживает все безумные функции, присутствующие на смартфонах Google Pixel и любых других устройствах с GCam Mods. Помимо всех преимуществ этого приложения, в нем есть и некоторые раздражающие функции. Это то, с чем научился справляться любой, кто пользуется Google Camera. Один из лучших примеров - политика управления файлами приложения для обработки изображений в портретном режиме.

Читайте Знай в Google News!

Для каждого портретного снимка Google Camera создает специальную папку для хранения двух изображений. У одного применена обработка размытого фона, очень характерная для портретных снимков, у другого - стандартная фотография. Это очень запутанное управление, особенно если вы используете любое приложение галереи, кроме Google Фото. На это ушло несколько лет, но Google наконец осознал, насколько неприятной может быть эта функция.

Google Pixel 4a, Google
Google Pixel 4a, Google

По данным Android Police, начиная с обновления V7.5, этого больше не будет. Снимки в портретном режиме будут сохранены в основной папке камеры. Более того, грядущие фильмы будут называться совершенно иначе. Похоже, компания услышала просьбы пользователей, так как это раздражало ежедневно миллионов пользователей сервисов поисковика.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Показать еще

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Google Maps начал отображать пожары на своих картах. Сообщается, что они отображаются в реальном времени, что в теории может спасти миллионы жизней.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft прощается с браузером Internet Explorer, которым пользовались миллионы людей по всему миру на протяжении десятилетия. Впрочем, компания не видит смысла его поддерживать, так как на рынке теперь есть браузер Edge,

Также Знай.ua сообщал, ученые создали новый пластик, который имеет характеристики обычного пластика, но в несколько раз быстрее разлагается, а после переработки не теряет свои свойства. В теории, это позволит уменьшить количество выбрасываемого мусора.