Банк России и платежная система Visa предупредили банковские организации об утечке данных 55 тысяч карт покупателей маркетплейса Joom. Похоже, жители россии могут остаться без денег.

Читайте Знай в Google News!

Журналисты нашли в интернете несколько объявлений об этой базе, и некоторую информацию можно получить совершенно бесплатно, причем этой информации достаточно, чтобы узнать о человеке многое. В базе содержатся первые шесть и последние четыре цифры номеров карт, срок их действия, информация о платёжных системах и банках, выпустивших карты, ФИО владельцев, а также их контактные данные и адрес проживания. Практически вся персональная информация была слита о пользователях в открытый доступ, так что ею может овладеть любой желающий с доступом к сети.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Представитель Joom подтвердил, что злоумышленники ещё в марте получили доступ к ресурсам одного из контрагентов маркетплейса, но не подтвердил информацию об утечке данных 55 тысяч карт. Удивительно, что в марте об этом никто не сообщил. Впрочем, отдуваться за это будут сами владельцы карт и клиенты сервиса Joom.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google улучшила работу браузера Chrome. Сообщается, что теперь вкладки открытые можно будет группировать, что уменьшит нагрузку на ОС. Впрочем, обновление появится спустя некоторое время, и далеко не у всех одновременно.

Как сообщал Знай.ua, разработчики WhatsApp прислушались к просьбам пользователей. Сообщается, что в популярный мессенджер добавили функцию удаления старых файлов, которые хранятся в памяти телефона. Полезная функция, которая позволит избавляться от ненужных данных.

Также Знай.ua сообщал, что дешевые китайские смартфоны зачастую имеют несколько минусов, среди которых наличие встроенных вирусов, которые крадут у владельцев телефонов деньги, а также навязывают им рекламу.