Недавно в сети появилась пара патентных заявок. Патенты касаются, по слухам, устройства отслеживания местоположения Apple. Эти трекеры были помечены как “Apple Tags” или “AirTag”.

Читайте Знай в Google News!

Патентная заявка была подана по разделам “Многоинтерфейсное транспондерное устройство - изменение режимов питания” и “Многоинтерфейсное транспондерное устройство - управление питанием” в Ведомство по патентам и товарным знакам США. В патенте подробно описаны основные функции этого устройства отслеживания местоположения, которое будет работать вместе со смартфоном или планшетом, как сообщает AppleInsider.

фото Getty Images
Apple, Тим Кук // фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

В патенте компания сделала упор на функциональность устройства с мультиинтерфейсным транспондером (MIT), которая включает в себя возможность подключения, связь с ближайшей электроникой, возможности питания и многое другое. Кроме того, в патентах также описана особая функция управления питанием, которая позволяет “интеллектуально усиливать передачу радиомаяков в зависимости от определенного местоположения и близости к ближайшим устройствам”.

Устройство MIT описывается как портативное и компактное устройство с простым процессором, датчиками света и движения, радиостеком и ядром питания. Кроме того, его даже можно прикрепить к различным объектам, таким как кошельки, ключи и идентификаторы. Другими словами, это небольшое устройство для отслеживания местоположения, которое может отслеживать ваши важные вещи или даже смартфоны в сочетании, например, с iPad или iPhone.

Будем надеяться, что пользователи не будут следить за другими людьми с помощью таких девайсов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple готова к выходу iPad и Apple Watch 6. Сообщается, что их покажут уже этой осенью, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla захватила рынок электрокаров в Китае. Сообщается, что благодаря Маску автомобили становятся дешевле, и в то же время лучше. Производство авто в Китае сделало возможным быструю сборку.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 Pro покажут публике аж в ноябре. Сообщается, что новинку придется ждать очень долго, а если речь идет о начале продаж, то ожидания могут затянуться аж до середины декабря.