Японский производитель летающих автомобилей SkyDrive Inc. провел успешные испытания с человеком на борту. Об этом сообщает Associated Press.

Читайте Знай в Google News!

Изобретение, которое напоминает мотоцикл с винтовыми крыльями, сумело подняться на пару метров над землей и продержаться в воздухе на протяжении примерно четырех минут.

Ответственный за проект Томохиро Фукудзава заявил, что имеет надежду на то, что к 2023 году их изобретение удастся превратить в реальный продукт для продаж. При этом подчеркнул, что обеспечение безопасности является приоритетной задачей.

Популярные статьи сейчас

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

По словам Фукудзавы, в мире существует около ста подобных проектов, среди которых лишь немногие сумели добиться успеха с человеком на борту.  

Пока что изобретение, созданное японскими мастерами, может летать около 5-10 минут. Однако в компании заявили о возможности растянуть полет до 30 минут, что позволит автомобилю показать свой большой потенциал и, возможно, экспортировать в Китай и другие страны.

Вертикальный взлет и посадка являются отличительной чертой и дают авто возможность быстрого перелета от одного места к другому без участия человека, так как действия воспроизводятся автоматически. 

Этот проект финансируется ведущими японскими компаниями, среди которых Toyota Motor Corp., Panasonic Corp. и Bandai Namco (разработчиком видеоигр).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, секретный прототип BMW разбили на Нюрбургринге, спорткаром невозможно управлять.

Как сообщал "Знай.uа", назван самый продаваемый смартфон в мире: нравиться всем - можно.

Знай.uа писал, хакер из России пытался подкупить сотрудника Tesla для взлома компании, остросюжетная история