Это изображение, полученное с космического телескопа Хаббл НАСА / ЕКА, выглядит как тонкая и легкая вуаль, покрывающая небо, но на самом деле на нем изображен небольшой участок взрывной волны сверхновой Лебедь, расположенный примерно в 2400 световых годах от нас. Название остатка сверхновой произошло от его положения в северном созвездии Лебедя (Лебедь), где он занимает площадь, в 36 раз превышающую площадь полной Луны.

Читайте Знай в Google News!

Первоначальный взрыв сверхновой разнес на части умирающую звезду, которая примерно в 20 раз массивнее нашего Солнца между 10 000 и 20 000 лет назад. С тех пор остаток расширился на 60 световых лет от своего центра. Ударная волна отмечает внешний край остатка сверхновой и продолжает расширяться со скоростью около 220 миль в секунду. Взаимодействие выброшенного вещества и межзвездного вещества с низкой плотностью, унесенного ударной волной, формирует характерную вуаль-подобную структуру, видимую на этом изображении.

Взрыв в космосе, NASA

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Илона Маска внедрила электронный имплант в мозг свиньи. При каждом движении импульсы мозга отправляют данные в чип, и их можно будет прочесть и проанализировать.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi готовит к выходу стиральную машинку, которая сможет одновременно стирать и сушить одежду. Анонс запланирован на 1 сентября, так что ждать осталось недолго.

Также Знай.ua сообщал, люксовую Porsche 911 превратили в авто для апокалипсиса. Сообщается, что у автомобиля нет основных листов каркаса, так что выглядит она максимально агрессивно. Далеко не каждый автолюбитель позитивно оценит эти изменения.