В настоящее время Huawei по-прежнему выпускает смартфоны с Android. Однако эти устройства не поставляются с Google Mobile Services (GMS), что означает, что они не будут иметь некоторых функций. Где-то в прошлом году Huawei запустила собственную операционную систему - Hongmeng OS или Harmony OS. На данный момент эта система используется только для смарт-экранов Huawei и других продуктов. Ходят слухи, что в этом году эту систему будет использовать более широкий спектр устройств Huawei. Однако для смартфонов ОС еще не совсем готова.

Читайте Знай в Google News!

В недавнем интервью генерального директора Huawei по работе с потребителями Ю Чэндонга спросили о сроках использования HarmonyOS на мобильных телефонах. По его словам, в этом году этого не произойдет, но вот в следующем году вполне вероятно, что на рынке появится первый смартфон с новой ОС. Это означает, что если мы когда-либо увидим HarmonyOS на смартфоне, это произойдет не раньше, чем в следующем году.

На конференции разработчиков Huawei 2019 года Yu Chengdong официально представил собственную операционную систему Hongmeng. Английское название этой системы - HarmonyOS. Hongmeng 2.0 официально появится на конференции разработчиков Huawei, которая состоится в сентябре этого года. Версия 2.0 этого года откроет продуктовые терминалы, такие как ПК, часы и автомобили.

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Илона Маска внедрила электронный имплант в мозг свиньи. При каждом движении импульсы мозга отправляют данные в чип, и их можно будет прочесть и проанализировать.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi готовит к выходу стиральную машинку, которая сможет одновременно стирать и сушить одежду. Анонс запланирован на 1 сентября, так что ждать осталось недолго.

Также Знай.ua сообщал, люксовую Porsche 911 превратили в авто для апокалипсиса. Сообщается, что у автомобиля нет основных листов каркаса, так что выглядит она максимально агрессивно. Далеко не каждый автолюбитель позитивно оценит эти изменения.