Министерство юстиции США внесло предложение об ослаблении раздела 230 Закона о порядочности в коммуникациях - правила, которое защищает веб-сайты и приложения от ответственности за сторонний контент. Это предложение повысит риск для сайтов удалять оскорбительный контент и лишит сайты иммунитета за размещение материалов, связанных с терроризмом, насилием или киберпреследованием. Это также сняло бы некоторые меры защиты для сайтов, которые недостаточно объясняют свою политику модерации контента.

Читайте Знай в Google News!

Новые правила представляют собой конкретное применение идей, выдвинутых Министерством юстиции несколько месяцев назад. Они охватывают две ортогональные цели реформы Раздела 230: подталкивать веб-платформы к более агрессивному удалению вредного (а иногда и незаконного) контента, такого как домогательства, и препятствовать им удалять контент от консервативных и крайне правых пользователей, включая дезинформацию и язык вражды. В письме в Конгресс министерство юстиции заявило, что оно направлено на то, чтобы помешать платформам “подвергать цензуре законную речь и продвигать одни идеи по сравнению с другими”, а также гарантировать, что они не могут “избежать ответственности, даже если они знают, что их услуги используются для преступной деятельности”.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры успешно взломали iOS 14 спустя неделю после ее выхода. теперь пользователи смогут установить джейлбрейк. Правда, все это делается на страх и риск владельца смартфона, так как гаджет может выйти из строя в неподходящий момент.

Как сообщал Знай.ua, игровая библиотека Steam научилась показывать новости геймерам. Информация будет браться с игровых СМИ, так что каждый сможет для себя открыть кладезь полезной информации.

Также Знай.ua сообщал, компания Google отказывается от платных расширений в браузере Chrome. Сообщается, что некоторые злоумышленники получали деньги у пользователей с помощью обмана. Поисковик решил отказаться от такой возможности, дабы пользователи были в безопасности.