Согласно внутренним записям Amazon, полученным Reveal из Центра журналистских расследований, склады Amazon с роботами, которые, по утверждению компании, помогут снизить травматизм рабочих, на самом деле имеют более высокий уровень травматизма, чем склады без автоматизации. Этот ошеломляющий факт является частью более широкого отчета о росте травматизма на складах Amazon по всей стране.

Читайте Знай в Google News!

Складские роботы Amazon, по всей видимости, настолько эффективны, что квоты значительно увеличились, и работники должны выполнять повторяющиеся движения в течение длительных смен, что в конечном итоге может привести к травмам. Например, согласно отчету, квоты рабочих, которые захватывают и сканируют предметы, были увеличены с примерно 100 предметов в час до 400 предметов в час на автоматизированных складах. Рост числа травм предполагает, что автоматизация может создать более опасную среду для рабочих, несмотря на надежды, что роботы возьмут на себя самые опасные задачи.

Amazon
Amazon

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Показать еще

Amazon в экспериментальном порядке внедрила конкретные меры, рекомендованные Управлением по охране труда и здоровья (OSHA), чтобы снизить риск травм, например, дополнительный перерыв для отдыха или перевод работников на другую работу в течение дня. Но эти меры не получили широкого распространения, и документы Reveal показывают, что уровень травматизма продолжает расти.

В заявлении Amazon для Reveal говорится, что “использование робототехники, автоматизации и технологий в наших центрах выполнения заказов улучшает наши рабочие места, делая рабочие места более безопасными и эффективными”.

Отчет показывает необычно высокий уровень травматизма по всем направлениям, даже по сравнению с аналогичными складами других компаний. На складах Amazon в 2019 году было зарегистрировано 14000 серьезных травм.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск рассказал, когда стоит ожидать появления Starlink. По его словам, спутниковый интернет появится в доступе в ближайшие годы, как только бизнес стабилизируется.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Meet для видеозвонков вводит новые ограничения. Сообщается, что звонки теперь ограничены 60 минутами.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск намекнул на скорое производство сразу двух новых электрокаров, которые будут производиться на новых фабриках на территории Европы. Один из автомобилей будет стоить в районе 25 тысяч долларов.