Черная дыра в галактике недалеко от Земли поглотила звезду, прямо как спагетти, и астрономы успели это заснять.

Читайте Знай в Google News!

“Несчастная звезда”, как ее назвали исследователи в своей статье, вращалась в плотном ядре галактики с громоздким названием 2MASX J04463790-1013349 около 214 миллионов лет назад, когда оказалась на обреченном пути. Звезда подлетела слишком близко к центральной сверхмассивной черной дыре галактики. И эта черная дыра растянула звезду, как спагетти, и проглотила одним большим глотком. (Ученые буквально называют этот процесс “спагеттификацией”.) Свет от этого акта звездного каннибализма достиг Земли в 2019 году. Черная дыра съела свой плазменный обед всего в 214 миллионах световых лет от Земли.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

“Идея черной дыры, “втягивающей” ближайшую звезду, звучит как научная фантастика. Но это именно то, что происходит в космосе”, - сказал Мэтт Николл, астрофизик из Бирмингемского университета и ведущий автор статьи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на берегах Шотландии обнаружили беспилотный корабль, который является разведчиком. До сих пор неизвестно, почему именно в этом месте он оказался. Отметим, что хозяин корабля так и не появился.

Как сообщал Знай.ua, 12-летний школьник создал рабочий ядерный реактор, тем самым попав в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, попал он в книгу всего за несколько часов до своего 13-летия.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер Viber получил полезную функцию. Теперь создание заметок в приложении позволит напоминать о событиях.