Совместный европейский и японский космический корабль собираются облететь планету Венеру, исполняя короткий гравитационный танец, который изменит курс корабля в космосе. Цель космического корабля - достичь своего конечного пункта назначения - Меркурия - в течение следующих пяти лет.

Читайте Знай в Google News!

Космический корабль, совершающий этот планетарный поворот, - это BepiColombo, который на самом деле представляет собой два космических корабля, соединенных в один. Транспортное средство состоит из одного космического корабля, контролируемого Европейским космическим агентством, и другого - Японского агентства аэрокосмических исследований. Как только они достигнут Меркурия, космический корабль отделится и будет независимо вращаться вокруг крошечного мира, собирая данные о структуре Меркурия, атмосфере, магнитном поле и многом другом.

Космический корабль, the verge

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Запущенный в октябре 2018 года, BepiColombo в настоящее время находится в процессе долгого семилетнего путешествия: космический корабль выйдет на орбиту Меркурия в конце 2025 года. Путь к Меркурию долог из-за того, где планета расположена в нашей Солнечной системе. Поскольку Меркурий находится так близко к Солнцу, любой космический корабль, пытающийся посетить планету, почувствует очень большой рывок со стороны массивной звезды - гравитационное притяжение, которое заставляет транспортные средства ускоряться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Facebook обновила свой сервис, так что теперь пользователи мессенджера смогут общаться и с Instagram. Впервые за 7 лет компания поменяла логотип, что о много говорит.

Как сообщал Знай.ua, Великобритания представила нового боевого дрона, который получил на вооружение дробовик. Правда, стрелять самостоятельно он не сможет - только по согласию оператора, но штурмовать дома вместо военных он способен на отлично.

Также Знай.ua сообщал, инсайдеры сообщают, что Apple не собирается останавливаться на iPhone 12. Известно, что компания представит новые MacBook, а презентация будет проходить аж в ноябре. Вот так компания “разбила” одну презентацию на целых 3 части.