Традиционным полем для специалистов DxOMark было тестирование и оценка возможностей камер смартфонов. Изначально исследованием основных камер занялись специалисты лаборатории; а в начале прошлого года добавили еще и фронтальные камеры. Специалисты DxOMark приступили к тестированию качества звука мобильных устройств. Но и этого им было мало, теперь добавили дисплеи.

Читайте Знай в Google News!

Коллектив лаборатории приступил к изучению экранов максимально подробно, обращая внимание на следующие параметры: четкость изображения, качество цветопередачи, отзывчивость дисплея, качество статического изображения и видео. Специалисты DxOMark не забыли оценить прорисовку деталей, возможность воспроизведения роликов различных форматов, есть ли пропадание кадров во время игрового процесса и другие моменты.

Качество дисплеев усмартфонов, скриншот

Уже опубликованы первые результаты и составлен рейтинг, в который вошли девять моделей. В первой тройке флагманам Samsung удалось занять сразу два места. Лучшим оказался Galaxy Note 20 Ultra 5G с 89 баллами; в то время как Galaxy S20 Ultra 5G занял третье место с 87 баллами. OnePlus 8 Pro, получивший 88 баллов от специалистов DxOMark, смог подняться на вторую строчку.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

С четвертого по девятое места у нас iPhone 11 Pro Max, TCL 10 Pro, Oppo Find X2 Pro, Xiaomi Mi 10 Ultra, Asus ROG Phone 3 и Black Shark 3 Pro.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.