В эту пятницу финны были ошеломлены исходом скандала, вызванного вымогательством группы хакеров у частной компании, предоставляющей услуги психотерапевтического центра для системы здравоохранения.

Читайте Знай в Google News!

В стране, которая утверждает, что находится на первом места в оцифровки и безопасности данных, преступникам удалось получить доступ к базе данных тысяч клиентов компании Vastaamo после обнаружения уязвимостей в своей системе.

Согласно его веб-сайту, Vastaamo предлагает психологическое и психиатрическое лечение пациентам, страдающим такими расстройствами, как депрессия и тревога. Многие клиенты приходят из государственных служб, оплачиваемых Финским социальным страхованием (Kela).

робота за ноутбуком, фото Pxhere
робота за ноутбуком, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Вымогатели потребовали около 450 000 евро (в биткойнах) в обмен на отказ от публикации данных о клиническом и психическом здоровье тысяч людей.

Два дня назад преступники начали ежедневно публиковать данные 100 человек в зашифрованном веб-браузере Tor. Они утверждали, что не остановятся, пока не получат деньги. Поскольку компания сопротивлялась выполнению требований хакеров, личные данные более 200 человек, включая несовершеннолетних, были опубликованы в сети.

Опубликованная информация не могла быть более конфиденциальной: она включала имя пациента, личный идентификационный номер, номер телефона, адрес электронной почты и адрес проживания, а также содержание сеансов терапии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Apple Watch оставили ожог на теле владельца. Сообщается, что пользователи жалуются на перегрев гаджета, который может привести к ожогам. Сообщается, что сломанные часы владельцы обменяли в магазине Apple.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали самый лучший антивирус для ОС Windows 10. Победителем оказался стоковый антивирус от Microsoft, так как он имеет все необходимые функции для защиты.

Также Знай.ua сообщал, компания Facebook тестирует новую технологию, для общения пользователей со своими соседями.