Facebook - последний технологический гигант, вступивший в мир облачных игр, но предложения компании несколько отличаются от предложений конкурентов. В отличие от Amazon или Google, которые предлагают автономные облачные игровые сервисы за определенную плату, Facebook вводит облачные игры в свое существующее приложение, в некоторые из которых можно играть прямо сейчас.

Читайте Знай в Google News!

“Мы делаем бесплатные игры, мы делаем игры, устойчивые к задержкам, по крайней мере, для начала”, - говорит Джейсон Рубин, вице-президент Facebook по игровым вопросам. “Мы не обещаем 4K, 60 кадров в секунду, поэтому вы платите нам 6,99 доллара в месяц. Мы не пытаемся заставить вас покупать какое-то оборудование, например контроллер”.

По словам Рубина, причина, по которой Facebook изучает облако, заключается в том, что оно открывает все типы игр, которые может предложить. Компания начала заниматься играми более десяти лет назад с хитов на основе Flash, таких как FarmVille, прежде чем перейти на HTML5 для своей платформы Instant Games, но обе эти технологии относительно ограничены меньшими и более простыми возможностями.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Рубин говорит, что переход в облако означает более сложные игры, которые компания может предлагать быстро и без проблем. Эти HTML5-игры никуда не исчезнут, а вместо этого будут предлагаться вместе с новыми облачными предложениями в приложении Facebook.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.