Volvo Cars провела свои самые экстремальные краш-тесты, несколько раз сбросив несколько новых автомобилей с крана с высоты 30 метров.

Читайте Знай в Google News!

Зачем им это было нужно, если у них есть прекрасное оборудование для тестирования именно для этой цели? Это потому, что они хотели предоставить спасателям очень ценную возможность обучения.

Специалисты по эвакуации часто используют автомобили, разбившиеся в Центре безопасности Volvo Cars, для оттачивания навыков спасения жизней. Однако они могут многое смоделировать с помощью обычного краш-тестирования. Чтобы позволить им подготовиться к любому возможному сценарию и смоделировать силы, высвободившиеся в самых экстремальных авариях, шведский автопроизводитель пошел еще дальше.

Популярные статьи сейчас

Звезда шоу "Голос" хотел защититься от ковида и умер: "Случайно ввел"

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Таким образом, впервые он несколько раз сбросил несколько новеньких Volvo с крана с высоты 30 метров. Как вы понимаете, этот эксперимент помог воспроизвести повреждения, обнаруженные в самых экстремальных сценариях аварий. Подумайте об авариях с участием одного автомобиля на очень высокой скорости, авариях, связанных с наездом автомобиля на грузовик на высокой скорости, или авариями, в результате которых автомобиль сильно удаляется сбоку.

В таких случаях люди, оказавшиеся в машине, скорее всего, будут в критическом состоянии. Поэтому приоритетом является как можно скорее доставить их из машины и в больницу, используя гидравлические спасательные инструменты, известные в отрасли как “челюсти жизни”. Это должно произойти очень быстро, поскольку специалисты по эвакуации часто говорят о “золотом часе”: пострадавшего пациента необходимо выписать и доставить в больницу в течение часа после аварии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp обзавелся крутым обновлением. Теперь сервис поддерживает денежные переводы внутри приложения. Правда, пока что только на территории Индии.

Как сообщал Знай.ua, игровую приставку Sony PlayStation 5 разобрали в день выхода. Судя по всему, пандемия сильно повлияла на решение людей, так как продажи обеих консолей побили все возможные рекорды.

Также Знай.ua сообщал, автопилот Tesla получил крутое обновление - теперь он может складывать боковые зеркала на ходу, если нужно проехать по узкой части дороги. После проезда опасного участка, зеркала снова раскрываются.